青春没有售价,悠游吉林“吉”刻出发!

2024年07月05日 13:00  点击:[]

2024年7月3日,受吉林省文旅厅邀请,长春师范大学文旅与电影学院荣幸地成为全国十所高校代表之一,以文旅体验单位、文旅体验官的身份投身于吉林文旅组织开展的“悠游吉林”研学活动。此次行程由学院表演专业负责人吉卉老师带队,表演专业的王俊杰、张昊岩、高亮和戏剧影视文学专业的魏孟娇等四名学生组成了充满活力的长师“Drama 队”,共同以青春的视角、专业的素养深度挖掘吉林文旅的独特价值,在学科融合、社会实践、教学创新等方面充分展示学院的魅力风采。

当日清晨,同学们欢聚在一起,举行了隆重而热烈的发车仪式。彩旗飘扬,欢歌笑语,同学们精神抖擞,脸上洋溢着兴奋与期待,怀着激动的心情登上大巴,眼中满是对未知旅程的期待。

旅程的第一站,同学们来到了国家4A级旅游景区——梅河口市知北村艺术田园生活度假区。踏入这片土地,仿佛走进了时光的隧道,古老建筑错落有致,民间手工精致小巧,这一切无不诉说着吉林悠久的历史与文化。

树林郁郁葱葱,枝叶交织成绿色的天幕,其间山石林立,尽显自然风景的秀丽壮美。同学们穿梭在小巷之间,与当地的居民亲切交流,品尝着知北村地道的美食,感受着独属于东北乡村的宁静与质朴。

当夜幕降临,灯火辉煌的不夜城成为了他们的下一个目的地。这里热闹非凡,以精致的国潮文化主线,加之绚烂的灯光秀、精彩的街头表演,香气四溢的美食摊位,构成了一副热闹非凡的景象。

尤其是不夜城今年的吸睛亮点——长160米、高25米的“一丝情缘”空中演艺项目,同学们情不自禁发出连声惊叹,都被这场壮观而独特的演出深深震撼。

演出结束后,同学们三五成群,穿梭在熙熙攘攘的人群中,体验着吉林夜晚的繁华与活力,欢声笑语回荡在不夜城的每一个角落,留下了无数精彩的瞬间。

此次“悠游吉林”的研学之旅,不仅让同学们亲身体验了吉林的独特文化魅力,拓宽了视野;并且通过大学生的视角,以更加个性化的形式宣传了吉林省的特色文旅资源;同时进一步提升了我校文旅与电影学院的网络传播力与影响力,是我院积极探索文旅融合发展路径、达成多方共赢的生动实践。

长春师范大学文旅与电影学院将一如既往地致力于培养具有深厚文化素养和创新精神的优秀人才,始终秉持对文化旅游的热爱与执着探索精神,为挖掘吉林的文旅宝藏、传播吉林的文旅魅力贡献力量!

撰稿:姜皓瑜

摄影:王俊杰

排版:茹   宜

责编:吉   卉