访企拓岗┃第四站 吉林省广告协会、吉林省传奇影视品牌策划营销有限公司、长春市青年力量文化科技有限公司

2024年07月05日 15:00  点击:[]

为促进毕业生高质量、高水平就业,提高毕业生的就业竞争力,推动人才培养与市场需求实现无缝衔接,长春师范大学文旅与电影学院党总支书记孙东、院长钟磊、党总支副书记王首峰、办公室主任张铭航一行于 2024 年 7 月 5 日调研走访了吉林省广告协会,省内网络大电影、微短剧头部创作企业----吉林省传奇影视品牌策划营销有限公司,省内文创、设计头部公司----长春市青年力量文化科技有限公司。

吉林省广告协会会长刘丽女士,吉林省传奇影视品牌策划营销有限公司董事长董树栋、合伙人董树良,长春市青年力量文化科技有限公司总经理陶喆热情接待学院一行并陪同实地调研。

调研活动在刘丽会长陪同下,首先了解吉林省内代表性企业的发展历程、企业文化、产品服务和优势等。

刘丽会长对长春师范大学文旅与电影学院一行的到来表示诚挚欢迎,强调了企业对于广告设计、通识教育及文化培养的重视,分享了如何将公益广告大赛与大学思政课相结合,以帮助学生通过学习、内化、转化而创作出富有创意的作品。

钟磊院长介绍了学院的基本情况和办学特色,他表示企业与学校戏剧影视文学、表演、动画、旅游管理等专业都有广阔的合作空间,希望企业可以为学生提供更多真实的项目案例,在产学研方面开展深入合作和交流。

座谈会双方代表发言

接下来,我院一行到访吉林省传奇影视品牌策划营销有限公司,董事长董树栋以及合伙人董树良热情接待。

考察直播场景

考察微短剧摄制二棚(医院场景)

座谈会上,董树栋董事长就目前企业在微短剧创作方面的优势、特点、成果等做了简要介绍,并充分讲解了企业未来发展的方向及规划,将致力于充分结合吉林省的文化资源与教育力量,推动文化产业的高质量发展。他表示,未来要与长春师范大学文旅与电影学院建立合作机制,协同推进学生实践、创新、就业等活动,共同培养具有创新精神和实践能力的人才,为他们的就业铺就良好基石。

董树栋董事长发言

钟磊院长介绍了学院师生的发展历程、办学特色以及人才培养模式。他表示,将学校的教学内容和企业的实际需求深度融合,通过多种创新且富有成效的方式实现,如让学生积极参与编剧工作、亲身进行表演、充分利用短视频等新媒体工具深入了解商业逻辑、开发具有市场潜力的文化创意商品等。在学生实习实践时,要充分挖掘学生的自身潜力,以积极适应不断变化的社会环境,从而为未来的职业发展奠定坚实基础。

校企双方就微短剧创作展开深入交流

吉林省传奇影视品牌策划营销有限公司合影

最后,我院一行到访长春市青年力量文化科技有限公司,在陶喆总经理的陪同下进行实地考察,了解企业的发展历程、规模优势以及比赛策划实战经验,为学院拓岗就业、深化产教融合奠定基础。

考察长春市青年力量文化科技有限公司

座谈会上,陶喆总经理详细讲解了人工智能如何赋能未来教育、AI如何提供互动式学习体验,如何培养学生的综合素养以更好地应对未来就业市场。他强调要重视设计、创意等领域的人才培养,与合作院校开展校企合作不仅能为学生提供实践机会和创新平台,还能让学生切身学习和接触到前沿的技术应用、复杂的业务场景,进一步促进产业升级和个人职业发展。

钟磊院长介绍了学院师生的基本情况、办学特色以及人才培养模式。他希望双方在人才共育、岗位拓展上加深合作,打破校园与行业之间的信息壁垒,将最新、最具前瞻性的行业资讯等引入校园,丰富教学内容,使教育与实际行业需求紧密结合。让学生积极投身于实践参与之中,持续不断地锤炼和提升自身的专业能力,从而能够在短时间内顺利融入新工作,迅速适应新岗位。

座谈会双方代表发言

学院与吉林省传奇影视品牌策划营销有限公司、长春市青年力量文化科技有限公司签订多项合作协议,为我院学生专项提供跟组编剧、共同创作联合出品微短剧岗位,并提供演员、摄影、后期剪辑、新媒体运营等诸多就业岗位。

此次访企拓岗,有助于高校精准把握企业的人才需求和发展趋势,不仅可以帮助学校进行针对性调整和优化,还能与企业建立长期、深入的合作,为毕业生提供更多优质、稳定的就业机会,全力促进毕业生高质量就业。

撰稿:齐

拍摄:齐

排版:崔振宇

审核:钟

下一条:青春没有售价,悠游吉林“吉”刻出发!