访企拓岗┃第三站 常熟理工学院、浙江喜哥直播产业园

2024年04月14日 09:00  点击:[]

为进一步推动毕业生高质量、高水平就业,推进就业专项活动,促进教育链与产业链的有机衔接,深化教育教学改革,长春师范大学文旅与电影学院院长钟磊、党总支副书记王首峰、办公室主任张铭航一行于2024年4月调研走访了常熟理工学院、浙江喜哥直播产业园。

常熟理工学院纺织服装与设计学院副院长方毅教授、著名服装品牌“都彭”原设计总监、静扬设计有限公司董事长李启金热情接待学院一行并陪同实地参观,为我院一行进行详细介绍。

13日上午,钟磊院长、王首峰书记、张铭航主任到访常熟理工学院,在方毅副院长的陪同下,实地考察常熟理工学院,听取相关负责人介绍,深入了解产教融合基地、电商平台、短视频推广、功能面料实验室、染整实验室等具有代表性的实验室,为学院拓岗就业、吸收先进的教育教学经验和完善学生的培养目标奠定良好基础。

纺织服装产教融合创新实验基地合影

考察功能面料实验室

考察染整实验室

考察机织实验室

数字化纺织服装检测中心合影

纺织服装与设计学院正门合影

13日下午,钟磊院长、王首峰书记、张铭航主任到访浙江喜哥直播产业园,在李启金董事长的陪同下,实地参观企业工作环境,听取负责人整体介绍企业发展概况,深入了解企业的现状、行业前沿的信息等,为学院拓岗就业、掌握行业最新信息和针对性调整人才培养方案奠定基础。校企双方在学生实习实践、职业生涯规划指导、就业推荐等方面达成合作意向。

长春师范大学“实习+就业”基地挂牌浙江喜哥直播产业园

考察喜哥直播产业园选品中心

考察喜哥直播产业园电商直播基地

座谈会上,李启金董事长就目前行业发展情况、人才需求、项目与课程融合方式等方面做了简要介绍,并充分讲解旗下产品亮点、审核机制、未来发展方向等。他表示,未来要与长春师范大学文旅与电影学院加强合作交流,充分发挥企业、高校的各方优势,联合开展学生实践、创新就业等活动,促进供需对接。

钟磊院长详细介绍了学院的基本情况。他表示,要进一步深化产教融合工作,将学校的教学内容和企业的实际需求紧密结合,把企业项目真正融入到课程中去,丰富教学内容和学生的实战经验,提高学生的职业素养和实践能力。同时,他也希望企业能够为学校提供实践场所和文化交流机会,促进企业文化和校园文化的相互融合,为长师学子的就业“搭桥铺路”。

此次访企拓岗,深化校企联动,为培养经济社会发展需要的人才提供了新途径,通过多种形式开展校企深度合作,提高人才培养质量,全力促进毕业生高质量就业。

撰稿:齐   欣

排版:茹   宜

审核:钟   磊

上一条:文旅与电影学院派表演专业学生参加“花Young松原”春夏文化旅游季发布会 下一条:访企拓岗┃第二站 喜马拉雅嘉兴总部、喜播教育信息技术(浙江)有限公司、嘉兴南洋职业技术学院