访企拓岗┃第三站 常熟理工学院、浙江喜哥直播产业园

2024年05月24日 16:18  点击:[]


访企拓岗┃第三站 常熟理工学院、浙江喜哥直播产业园



为进一步推动毕业生高质量、高水平就业,推进就业专项活动,促进教育链与产业链的有机衔接,深化教育教学改革,长春师范大学文旅与电影学院院长钟磊、党总支副书记王首峰、办公室主任张铭航一行于2024年4月调研走访了常熟理工学院、浙江喜哥直播产业园。

常熟理工学院纺织服装与设计学院副院长方毅教授、著名服装品牌“都彭”原设计总监、静扬设计有限公司董事长李启金热情接待学院一行并陪同实地参观,为我院一行进行详细介绍。

13日上午,钟磊院长、王首峰书记、张铭航主任到访常熟理工学院,在方毅副院长的陪同下,实地考察常熟理工学院,听取相关负责人介绍,深入了解产教融合基地、电商平台、短视频推广、功能面料实验室、染整实验室等具有代表性的实验室,为学院拓岗就业、吸收先进的教育教学经验和完善学生的培养目标奠定良好基础。



 

纺织服装产教融合创新实验基地合影



 

考察功能面料实验室


 

 

考察染整实验室



 

考察机织实验室



 

数字化纺织服装检测中心合影



 

纺织服装与设计学院正门合影

 

 

 

13日下午,钟磊院长、王首峰书记、张铭航主任到访浙江喜哥直播产业园,在李启金董事长的陪同下,实地参观企业工作环境,听取负责人整体介绍企业发展概况,深入了解企业的现状、行业前沿的信息等,为学院拓岗就业、掌握行业最新信息和针对性调整人才培养方案奠定基础。校企双方在学生实习实践、职业生涯规划指导、就业推荐等方面达成合作意向。



 

长春师范大学“实习+就业”基地挂牌浙江喜哥直播产业园


 

 

考察喜哥直播产业园选品中心

 


 

考察喜哥直播产业园电商直播基地


 

 

 



座谈会上,李启金董事长就目前行业发展情况、人才需求、项目与课程融合方式等方面做了简要介绍,并充分讲解旗下产品亮点、审核机制、未来发展方向等。他表示,未来要与长春师范大学文旅与电影学院加强合作交流,充分发挥企业、高校的各方优势,联合开展学生实践、创新就业等活动,促进供需对接。

 

钟磊院长详细介绍了学院的基本情况。他表示,要进一步深化产教融合工作,将学校的教学内容和企业的实际需求紧密结合,把企业项目真正融入到课程中去,丰富教学内容和学生的实战经验,提高学生的职业素养和实践能力。同时,他也希望企业能够为学校提供实践场所和文化交流机会,促进企业文化和校园文化的相互融合,为长师学子的就业“搭桥铺路”。

 

此次访企拓岗,深化校企联动,为培养经济社会发展需要的人才提供了新途径,通过多种形式开展校企深度合作,提高人才培养质量,全力促进毕业生高质量就业。






撰稿:齐欣

 

排版:茹宜

 

责编:潘晓婷

 

审核:钟磊

 

 

 

上一条:文旅与电影学院毕业生参加吉林省高校服务大旅游产业集群毕业生招聘会 下一条:访企拓岗┃第二站 喜马拉雅嘉兴总部、喜播教育信息技术(浙江)有限公司、嘉兴南洋职业技术学院

关闭