访企拓岗┃第二站 喜马拉雅嘉兴总部、喜播教育信息技术(浙江)有限公司、嘉兴南洋职业技术学院

2024年04月12日 09:00  点击:[]

为助力高层次人才培养及促进毕业生高质量、高水平就业,推进“访企拓岗”促就业专项活动,加强校企合作与校际合作,长春师范大学文旅与电影学院院长钟磊、党总支副书记王首峰、办公室主任张铭航一行于2024年4月调研走访了喜马拉雅嘉兴总部、喜播教育信息技术(浙江)有限公司、嘉兴南洋职业技术学院。

喜马拉雅嘉兴总部总经理、喜播教育副总经理马长久及嘉兴南洋职业技术学院纪委书记、副校长冯丽伟,嘉兴南洋职业技术学院外事处、国际教育学院院长刘若云,嘉兴南洋职业技术学院经济与管理分院党总支书记、院长郑金爽热情接待学院一行并陪同实地参观。

11日上午,钟磊院长、王首峰书记、张铭航主任到访嘉兴南洋职业技术学院,在冯丽伟书记、刘若云院长、郑金爽书记的陪同下,实地考察嘉兴南洋职业技术学院的喜马拉雅产业学院,了解喜马拉雅产业学院的发展历程、办学模式,以及推动产教融合过程中取得的先进经验和做法。冯丽伟、刘若云、郑金爽还带领学院一行参观了杨槱院士展馆,宣扬杨槱院士的事迹,介绍他为中国现代船舶工业发展和人才培养作出的重要贡献。

考察嘉兴南洋职业技术学院—喜马拉雅产业学院

考察短视频制作工作室

考察视听新媒体综合实训中心

考察直播虚拟仿真实训室

考察嘉兴南洋职业技术学院院士展馆

讲解喜马拉雅朗读亭的使用

11日下午,钟磊院长、王首峰书记、张铭航主任到访喜马拉雅嘉兴总部、喜播教育信息技术(浙江)有限公司,在马长久总经理的陪同下,实地参观企业工作环境,听取负责人详细介绍企业的发展概况,深入了解企业的规模、优势以及创新做法等,为学院拓岗就业、制定适宜的培养目标和针对性调整人才培养方案奠定基础。

长春师范大学“实习+就业”基地挂牌喜马拉雅嘉兴总部

学院与喜马拉雅嘉兴总部签订多项合作协议,为我院学生专项提供有声剧中心运营、喜播教育管理、运营和文案等诸多就业岗位。

马长久总经理与我院一行参观喜马拉雅嘉兴总部

座谈会上,马长久总经理对长春师范大学文旅与电影学院一行的到来表示诚挚欢迎,并详细讲解了和其他院校合作的模式与经验,结合现有资源及平台方式,对学院现有专业针对性地创造合作契机。他还就目前与合作院校开展校企合作的专业建设和人才培养等基本情况进行了分享。

钟磊院长介绍了学院师生的基本情况、办学特色以及人才培养模式。他希望双方进一步拓宽合作领域,在岗位拓展、人才共育、平台建设上互融互通,全面深化产教融合,进一步创新人才培养模式。喜马拉雅作为国内知名的互联网平台,与学校戏剧影视文学、表演、动画、旅游管理等专业都有广阔的合作空间,希望企业可以在产教学研方面与学院开展深入合作,将行业最新资讯和信息带进校园,让学生更为鲜活地领略行业动态,不断提升自身专业素养。钟磊院长表示,双方通过共商、共建、共培、共享,实现校企资源的有机结合和优化配置,推动共赢发展。

马长久总经理与我院一行在喜马拉雅嘉兴总部合影

此次访企拓岗,坚持将“走出去”和“请进来”相结合,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的交流奠定基础,共同提升学生技术转换能力和就业创新能力,全力促进毕业生高质量就业。

撰稿:齐   欣

排版:邵   敏

审核:钟   磊

上一条:访企拓岗┃第三站 常熟理工学院、浙江喜哥直播产业园 下一条:访企拓岗┃第一站 浙江横店影视城