文旅与电影学院举办全民国家安全教育日系列活动

2024年05月03日 11:14  点击:[]

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述与系列重要讲话精神,加强学生安全观念,我院举办“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日主题活动。

主题团日活动

“总体国家安全观学习教育”主题团日活动引导广大青年从总体国家安全观的含义,围绕“政治安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全”等方面展开学习,进一步加强对习近平总书记关于总体国家安全观重要论述的理解,形成“国家安全人人有责”的浓厚氛围。

国家安全知识答题

4月10日至4月15日期间,全体学生关注“中国大学生在线”微信公众号,参与国家安全知识答题。通过知识答题的方式进行国家安全观学习教育,形成“国家安全人人参与”的浓厚氛围。

观看国家安全教育直播

为使学生更加了解国家安全教育知识,组织学生通过集中观看与自行观看相结合的形式观看国家安全教育直播活动,认真聆听专家的讲解,会后交流并分享直播心得,纷纷表示今后会提高自己的安全意识,形成“国家安全人人关注”的浓厚氛围。

寝室安全宣传教育

为使学生了解国家安全教育知识的同时关注寝室安全,学生组织工作人员自制寝室安全海报,走进每一间寝室呼吁同学们自觉遵守学校规章制度,减少寝室安全隐患,共同构建安全、和谐、美好的寝室环境,形成“寝室安全人人可为”的浓厚氛围。

本次活动以丰富多样的教育形式,坚定不移贯彻总体国家安全观,引导学生人人参与,共同维护国家安全。相信在未来的日子里,文旅与电影学院的学子会以更加饱满的精神面貌,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

撰稿:王紫伊 丁昱竹

摄影:金庭萱

排版:邵  敏

责编:高千卉