礼遇吉林 | 我院院长受邀担任吉林省文创大赛终审评委

2024年06月21日 13:00  点击:[]

620日,“礼遇吉林•创享文旅”吉林省文化和旅游创意产品设计大赛在长春市进行最终评选,我院院长钟磊受邀参加。

自大赛作品征集启动以来,赛事成功吸引了来自全国各地的创意企事业单位、文旅机构艺术家以及院校师生的关注,共有50家企业和90名个人提交了321个充满创意的作品,这些作品横跨了文创产品、商品包装以及数码创意赛道,每一件作品都犹如璀璨的繁星,为大赛镶嵌上缤纷的创意光彩。

为保证评选的专业性和权威性,大赛特别邀请行业知名专家组成评审团,从多角度对每件作品进行了评分和点评。在评选及展览展示现场,能看到每件创意作品都散发着其独特的魅力,它们不仅是艺术的展现,更是与我们生活紧密相连的创意佳作。

大赛最终评选出金奖4名、银奖8名、铜奖12名、优秀奖20名。

本次文创大赛不仅为创作者提供展示创意和才华的舞台,将自己的创意思维和设计能力付诸实践;还能为爱好者提供与行业专家交流的机会,了解行业趋势和发展方向。希望我院师生今后积极参与,多了解文化创意产业,进一步推动校园文化建设和艺术教育的普及。

撰稿:齐   欣

排版:崔振宇

责编:潘晓婷

审核:钟   磊