项目推进 | 我校党委书记刘多、副校长刘鹏飞一行赴长春净月高新区交流座谈

2024年05月31日 16:00  点击:[]

5月31日上午,长春师范大学与净月高新区管委会就推动区校教育合作及共建文旅与电影小镇项目座谈会在净月高新区管委会1号楼502会议室举行。座谈旨在顺利推进合作进程、签署框架协议、全面落实当前工作。

会议开始前,我校党委书记刘多、副校长刘鹏飞一行在净月高新区管委会副主任、文旅局局长李向春等领导的陪同下实地调研了文旅与电影小镇项目工程现场。

调研结束后,长春师范大学党委书记刘多、副校长刘鹏飞来到会场与净月高新区党工委书记周洪亮、管委会副主任孟令顺、管委会副主任兼文旅局局长李向春、财政局局长田华、教育局局长徐洪兵、影视服务局局长王巍、净发集团董事长杜峥平、影视文旅公司总经理齐宏伟展开座谈。我校党政办公室主任徐晓辉、教务处处长吕云峰、政策法规处处长于龙、教育学院院长孙中华、文旅与电影学院院长钟磊参加会议。

座谈会上,双方就教育领域合作,共建文旅与电影小镇项目展开细致沟通和深入交流。

按照周洪亮书记要求,齐宏伟总经理代表管委会就目前园区基本情况做介绍,按照实际布局调整装修设计方案,最大限度满足需求。通过合作建设数字永生科技馆、影视服务中心、影视互动拍摄“服化道”博物馆等,为学生和入驻企业提供孵化平台和一站式服务。此外,双方在推动教育与城市发展深度融合方面也可展开深入合作。

刘鹏飞副校长介绍学校基本情况,学校在学前教育、义务教育、劳动教育、特殊教育、大中小学文化教育等方面都有着高水平的师资队伍和教学特色,后续能为净月大中小学一体化和人才培养提供支撑。关于基础教育师资团队的培训,我校近年来各学科都承担了国培项目和省培项目,能为净月高新区分学段、分学科的所有教师进行强化培训,为高质量发展贡献力量。

钟磊院长就共建文旅与电影小镇进展情况、服务区域经济建设、推动影视产业孵化等事项逐一汇报。建设大中小幼体验中心与沉浸式特色研学基地,丰富各阶段人才培养模式。

孙中华院长就基础教育相关情况介绍,目前我校已储备能够开展学校管理和教学的核心团队,满足全学科的教研和学科教学指导需求。我校现有大中小学劳动教育研究中心,包含许多经验丰富的专家,可以合作共建劳动教育创新基地。双方在建设学前教育实践基地和特殊教育实践基地方面也有一定的合作空间,可以引领净月区相关专业教师的专业发展和学历提升。学校通过发挥自身优势,丰富净月高新区的完整教育体系。

刘多书记总结指出,无论是新校区建设,还是学校高质量发展,都要与地方的经济发展同频共振,要全面展现师范高校的优势和特色。长春师范大学众多学科都有着深厚的学科底蕴,能为净月高新区提供优质教育资源以提升整体教学质量。此外,学校还将会带来更多优质社会资源,为净月高新区的高质量发展献策献力。

周洪亮书记表示,期待与长春师范大学展开深度合作,将尽快推进基础教育方面的相关事宜,同时排除万难,全力保障文旅与电影小镇各事项的推进。

座谈会交流顺畅、务实高效,涉及各事项均达成初步共识,并就下一步工作进行了深入探讨,接下来双方将积极推进相关工作,确保合作顺利完成。

撰稿:齐

摄影:张铭航

排版:武俸仪

审核:钟