文旅与电影学院开展学习“五四精神”系列活动

2024年05月29日 12:59  点击:[]

为纪念“五四”运动105周年,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大团员青年传承五四精神,激发青年学子的爱国热情和创新精神,文旅与电影学院近期开展“五四精神”系列活动。

“传承五四精神,展现青春风采”主题文艺汇演

文艺汇演在《我爱你中国》的歌声中拉开序幕,《青春中国》将青年⼀辈的使命担当诉说的淋漓尽致,朝鲜民歌《红太阳照边疆》将现场民族团结气氛推向高潮,《上春山》带领我们新时代的青年勇攀时代高峰,《青春中国永远正十八》唱出中国永远属于青年⼀代,青年一代永远在前行的道路上。

学习“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

各团支部共同学习了习近平总书记的寄语,深刻认识和体会关于理想信念、爱国情怀、创新精神和责任担当等方面的内涵。通过讲解和讨论,同学们认识到作为新时代的青年,应该坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

国家兴盛,青年有责。新时代的青年,既是逐梦人,也是圆梦人。本次系列活动,不仅加深了文旅与电影学院团员青年对五四精神的理解和认识,更使学生铭记时代赋予青年的使命。

撰稿:王俊杰 周思影 常新舒

摄影:尹春博

排版:茹

责编:高千卉