文旅与电影学院开展“石榴籽一家亲,民族团结心连心”主题爱国主义教育活动

2024年04月27日 10:59  点击:[]

为弘扬抗联精神,传承红色基因,激发青年大学生爱国主义情怀,激励大学生铭记历史,敢担当有作为。2024427日,文旅与电影学院来到莲花岛东北抗联红色教育基地开展石榴籽一家亲,民族团结心连心主题爱国主义教育活动。学院团委书记高千卉、表演专业负责人吉卉、教学秘书钱佳欣、辅导员王斌以及300余学生参与此次活动。

看革命历程,忆革命艰辛。上午,全体师生沿着抗联将士曾经走过的道路,感受着那份坚韧不拔的革命精神。聆听抗联英雄的英勇事迹,了解东北抗联在抗日战争中的重要地位和作用,更加深刻地认识到革命胜利的来之不易。

随后,全体师生于山窝剧场观看大型抗战实景剧《抗联抗联》,使师生深刻了解体会抗联历史,通过生动的表演、感人的故事和震撼的场面,向我们展现抗日战争时期中国人民的英勇抗战精神,让我们铭记历史、珍惜和平,唤起我们对历史的警醒和对和平的珍惜。

通过此次参观学习,同学们纷纷表示要继承和发扬革命先烈忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神和不畏艰险、百折不挠的艰苦奋斗精神,坚定理想信念、传承红色基因、砥砺初心使命。文旅与电影学院今后将继续运用红色资源,传承红色基因,开展深入、持久、生动的爱国主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

摄影:徐乐言

排版:邵   敏

撰稿:李思乐

责编:高千卉