聘任仪式 | 学院举行新增硕士生导师聘任仪式暨导师培训交流会

2024年07月03日 17:00  点击:[]

7月3日下午,长春师范大学文旅与电影学院举行了新增硕士生导师聘任仪式与导师培训、交流会。此次活动旨在加强学院研究生导师队伍建设,提升导师队伍的专业水平和教育质量。

导师聘任仪式由钟磊院长主持,他强调了研究生教育的重要性,并表达了对此轮新聘任导师的祝贺与期望。潘晓婷、许文畅受聘为艺术学一级学科电影学方向的硕士生导师,孙佳路、周非非、崔睿受聘为戏剧与影视(艺术硕士专业学位)影视教育方向的硕士生导师。聘书由钟磊院长、长春师范大学学位评定委员会委员李辉教授共同颁发。学院全体教师出席聘任仪式。

聘任仪式后,学院组织了硕士生导师培训与交流会议。艺术学一级学科电影学方向、戏剧与影视(艺术硕士专业学位)影视教育方向和职业技术教育(教育硕士专业学位)旅游方向三个硕士研究生培养点的导师参加了本次培训。

培训内容涵盖了研究生教育理念、课程改革、学术指导策略以及职业道德等方面,旨在帮助新任导师快速适应角色,提升指导研究生的能力。与会的新老导师还就如何提高研究生培养质量、促进学术创新等议题进行了深入交流和讨论。

文旅与电影学院通过此次活动,展现了对提升研究生教育质量的坚定决心。由院长和学院资深教授亲手颁发研究生导师聘书,既是对导师专业能力和学术贡献的认可,也可以有效提升颁发聘书的荣誉感和仪式感,让新导师感受到尊重和期待,激发他们对学术工作的热情和责任感。学院将继续加大对研究生教育的关注与支持,以培养具有创新精神和实践能力的高级专业人才。

撰稿:齐  欣

摄像:齐  欣

审核:钟  磊

上一条:文旅与电影学院举办首次硕士研究生“影旅火花”读书会 下一条:实践出真知,体验需力行——文旅与电影学院师生赴长影集团产教融合基地开展体验、认知实践教学