实践出真知,体验需力行——文旅与电影学院师生赴长影集团产教融合基地开展体验、认知实践教学

2024年04月09日 17:00  点击:[]

49日上午,文旅与电影学院的11名本、硕学生来到长春电影制片厂,上了一堂“认知型”与“体验型”并存的实践课,本次课程的主要目的是让学生对所学专业的行业现状有清晰的认知,亲身体验和参与影视作品的制作过程。知名导演、长影集团文传公司总经理助理王冬作为企业端的资深导师为学生授课。

实践教学活动开始前,同学们提前查阅了相关资料,明确了本课的目标和价值,对即将到来的实践教学活动充满期待。

在长影影棚,王冬主任对影棚的相关设施布置、项目拍摄团队等做了详细介绍。现场工作人员的专业精神给同学们留下了深刻印象,大家了解到一部优秀影视作品的背后故事,对影视拍摄工作有了更为专业的认知。

实践教学过程中,同学们积极提问、认真记录,并动手参与了道具制作,表现出极高的学习热情。

实践教学结束后,同学们积极分享了参与影视制作的视频和照片,撰写学习报告。同学们纷纷表示这是一个难得的实践机会,能够将课堂上学习的理论知识运用到实际中。

文旅与电影院一直致力于为学生提供多样化的学习机会,这次长影集团的见习活动获得圆满成功。今后学院也将继续加强与业内优秀企业的产教融合实践,为学生搭建更多的行业学习平台,培养适应和引领文旅与电影现代产业发展的高素质创新型人才。

撰稿:鲍悦 吕斯琪 姜皓瑜

摄影:鲍  悦

排版:茹  宜

审核:钟  磊