我院教师参加吉林省旅游景区协会第二届 一次全体理事会员会议

2023年10月23日 15:22  点击:[]

10月23日,为着重落实“打造万亿文旅经济”吉林省文旅产业高质量发展,吉林省旅游景区协会第二届一次全体理事会员会议在长春莲花山旅游度假区盛大召开。吉林省文化和旅游厅、长春莲花山旅游度假区管委会、中国旅游景区协会、中国旅行社协会、东北旅游景区联盟、吉林省旅游景区协会的领导、旅游景区、旅游企业、旅游院校及各分会会长、专委会委员、媒体记者等共112人参加会议。 长春师范大学文旅与电影学院院长钟磊、李辉教授办公室主任张铭航作为省文旅专家受邀参会,共同探讨吉林省旅游景区的高质量发展之路。

会议首先听取了第一届理事会的工作报告,回顾了过去一年吉林省旅游景区的成功与亮点。在第二届理事会领导机构的选举表决后, 会议为新任会长、监事长、副会长、秘书长以及聘任专家委员颁发了证书。同时,会议还隆重表彰了第一届理事会的优秀会员单位,并为获得全国研学旅行基地认定的单位颁发了荣誉证书,以鼓励他们对吉林省旅游事业做出的杰出贡献。

随后,省文旅厅二级巡视员龙云飞代表省文旅厅向协会第二届一次理事会员会议召开表示最诚挚的祝贺。他在讲话中表示景区协会在服务政府、社会、行业和会员方面发挥了重要作用,成为我省文化和旅游工作的重要力量。

今年,吉林省旅游业呈现出复苏的强劲势头,接待人数和旅游收入均超过了 2019年同期水平。这是吉林省文化和旅游工作的重要成果,也是各级政府和相关部门共同努力的结果。为了进一步推动吉林旅游的高质量发展,省委、省政府召开了旅游产业高质量发展推进会, 并发布了《吉林省旅游万亿级产业攻坚行动方案》,提出旅游“双环 线 ”布局,冰雪和避暑“双产业 ”架构,推出16项具体行动,吹响了吉林旅游高质量发展实现新突破的号角,为吉林旅游高质量发展带了新机遇和挑战。希望新一届理事会紧密围绕全省文化和旅游业发展大局,提升协会的服务能力,助力景区实现高质量发展,建设成为优秀的组织。这意味着协会需要加强与政府、社会各界以及会员的合作与沟通,积极为景区提供专业化、高效率的服务,推动吉林省旅游业的进一步繁荣。

赵鹏辉会长代表新一届理事会领导班子作了表态性发言,他表示他们将以服务景区行业为主责,积极推动协会的发展。他们致力于壮大协会的力量,提升吉林景区的形象,为吉林省打造旅游强省贡献自己的力量。这意味着新一届理事会将注重加强与景区的合作,倾听景区的需求和问题,并积极寻求解决方案,为景区提供更好的支持和帮助。吉林省的旅游业将能够实现更高水平的发展为吉林省经济社会发展做出更大的贡献。

吉林省旅游景区协会是一个汇集智慧、交流思想的文旅行业重要平台,我院三位教师作为专家将在这一平台中贡献自己的智慧,为推进吉林省旅游事业的蓬勃发展积极做出贡献。

上一条:长春师范大学与吉林省广电融媒集团战略合作签约仪式隆重举行 下一条:我校参与拍摄、制作的微短剧《穿越千年追寻你》在长影集团举行开机仪式