我校参与拍摄、制作的微短剧《穿越千年追寻你》在长影集团举行开机仪式

2023年10月12日 15:58  点击:[]

10月10日上午,微短剧《穿越千年追寻你》开机仪式在长影集团举行。长影集团党委副书记、总经理鲍胜华,长春师范大学副校长刘鹏飞,帝旗集团董事长宋立林,制片人张树涛,国家一级演员、北京微短剧中心专家侯天来,剧组演职人员等参加活动。长春师范大学文旅与电影学院党总支副书记王首峰,副院长艾懿,办公室主任张铭航,团委书记高千卉,戏剧影视文学专业负责人崔睿,教学助理钱佳欣,参演学生高亮、张昊岩、吕昊阳、金庭萱、任佳淇、葛艺覃、班金玉、赵浩然参加活动。开机仪式由文婧主持。

微短剧《穿越千年追寻你》由番茄小说授权的剧本改编,是抖音S+级别的项目。该剧由任衍超导演执导,是一部魔幻爱情题材的微短剧,全剧预制作100集,拍摄和制作都在中国电影的摇篮长春进行。本剧将在抖音平台上线,由抖音官方全平台自推流,预计受众群体亿级以上。长春师范大学文旅与电影学院遴选学生演员、编剧和后期参加本剧的表演、跟拍和制作工作。

长影集团党委副书记、总经理鲍胜华指出,长影曾诞生过数千部优秀影片,微短剧是互联网传媒背景下诞生的一种新的视频载体和经营项目。长影关注电影,也关注微短剧,希望在微短剧的创作过程中能有更多的成就,希望这部剧取得社会效益和经济效益双丰收。

长春师范大学副校长刘鹏飞在开机仪式上致辞。刘鹏飞校长介绍了文旅与电影学院的基本概况,指出新媒体趋势的发展、短视频平台的兴起、微短剧的出现为影视行业带来了新的可能性,也对高校影视人才培养提出了全新的要求。长春师范大学正在着力提升新时代传媒生产和创作能力,由传统的广播电视艺术教育走向融媒体、全媒体的艺术教育。此次参加拍摄和制作微短剧《穿越千年追寻你》是我校校企融合、传统教学向研究应用型人才培养转型的一件大事。我校师生将在此次的行业实践中,感受微短剧创作的氛围,实现以理论促进实践与实践关照理论的贯通人才培养目标。

《穿越千年追损你》出品公司代表帝旗集团董事长宋利民、制片人张树涛先后发表了讲话,国家一级演员、北京微短剧中心专家侯天来为项目送上祝福、

随后,鲍盛华总经理、刘鹏飞校长、宋利民董事长以及侯天来老师共同为微短剧《穿越千你》开机揭幕。本次开机仪式圆满结束。

上一条:我院教师参加吉林省旅游景区协会第二届 一次全体理事会员会议 下一条:吉林省召开全省旅游产业高质量发展推进会 我校领导与代表参会