长春师范大学与吉林省广电融媒集团战略合作签约仪式隆重举行

2023年10月27日 12:14  点击:[]

10月27日上午,我校与吉林省广电融媒集团战略合作签约暨融媒体产业学院揭牌仪式在省广电融媒集团多功能厅举行。省广电系统出席领导有:省委宣传部副部长、吉林广播电视台党组书记、台长刘铁铎,党组成员、总编辑谢荣,党组成员、副台长周刚,台务会成员、融媒集团董事副总经理李晖,台务会成员、副总经理张旺,副总经理邓浩、谢宇辉,财务总监阚丽娟、行政总监焦天驷、项目总监郭佳、产业总监王宇。行业嘉宾有:吉林省广播电视艺术家协会驻会副主席兼秘书长王融,腾讯网吉林省核心服务商、吉林省逸品传媒集团创始人刘高烽,新浪吉林总编辑李明罡,喜马拉雅(吉林)总经理籍中华。我校出席领导有:长春师范大学党委书记刘多教授,党委副书记、校长王延明教授,副校长刘鹏飞教授,办公室主任徐晓辉,教务处处长吕云峰,发展规划处处长孙凌晨,政策法规处处长于龙,文旅与电影学院院长钟磊。

本次校企合作将开启双方的深度合作,在场景、途径、资源、平台、项目五大维度上探索产教融合共同体平台化的路径。在场景上,推动融媒、文旅、影视等行业场景与教育场景相融合;在途径上,共同搭建符合融媒体行业和文旅、影视融合产业需要的人才培养体系;在资源上,形成融媒体和文旅、影视人才资源与岗位资源的紧密对接;在平台上,打造沟通“校-政-企”三方联动的校企合作新型平台;在项目上,探索真实项目“嵌入式”实训人才培养模式,以推进我省产教融合、育人改革的步伐,促进人才培养供给侧和产业需求侧的紧密对接,提高我校人才培养的针对性和实践性,培养具备广泛知识基础和实践能力的应用型、复合型和创新型的融媒人才和文旅、影视人才。

活动第一项,长春师范大学党委副书记、校长王延明教授与吉林广播电视台党组成员、总编辑谢荣分别代表长春师范大学、吉林省广电融媒集团致辞。

校长王延明强调,长春师范大学与吉林省广电融媒集团展开深度合作,这是长春师范大学深入落实吉林省“一主六双”高质量发展战略,持续深化产教融合,加大媒体融合和文旅、影视融合领域复合型高级人才培养的重要举措。此次与吉林省广电融媒集团有限责任公司的合作,是双方积极回应时代需求、区域发展需求、高等教育需求和企业需求的前瞻性选择。

吉林广播电视台党组成员、总编辑谢荣指出,产教融合服务体系可以成为吉林广播电视台产业经营的中坚力量,助力频率、频道的共同繁荣。今天的签约仪式是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,未来还将进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作交流,提升战略协同的层次和水平,实现战略发展中的新跨越。

活动第二项,长春师范大学副校长刘鹏飞教授与台务会成员、吉林省融媒集团董事副总经理李晖代表签署了战略合作框架协议。

随后,长春师范大学党委书记刘多教授,省委宣传部副部长、吉林广播电视台党组书记、台长刘铁铎,共同为融媒体产业学院揭牌。学院的成立标志着长春师范大学和吉林在融媒体领域的深度合作,协同推动融媒体产业和文旅、影视产业的发展。

揭牌仪式后,与会人员共同参观了吉林广播电视台电商直播培训基地及大学生校外实践教学基地。

长春师范大学与吉林省广电融媒集团共建融媒体产业学院是双方合作的重要里程碑,将为我校人才培养提供更丰富的实践教学资源,让学生能够更好地接触到行业最新的发展动态和前沿阵地,增强就业竞争力。未来,双方将进一步加强合作,共同构建新的平台和机制,深化资源利用、业务整合、全流程服务等各个方面的合作与交流。这将提升双方的战略协同,实现跨越式发展,并为我省融媒体事业和文旅、影视产业的创新发展注入新的活力。

上一条:2023年度长春师范大学文旅与电影学院“活力团支部”风采展示|旅游管理(中外合作办学)专业2022级三班团支部 下一条:我院教师参加吉林省旅游景区协会第二届 一次全体理事会员会议