专任教师
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院简介

许文畅(戏剧影视文学专业)

姓名:许文畅

研究方向:影视批评、台港及海外华文文学、跨媒介叙事

讲授课程:本科课程《影视批评》《剧本创作》《中国文学》《外国文学》

研究生课程《影视艺术史》《马克思主义文艺理论》

邮箱:305439193@qq.com

教育经历:毕业于吉林大学,文学博士。曾作为交换生赴台湾政治大学学习。

工作经历:2016年10月——至今 担任长春师范大学 教师。

荣誉称号:优秀硕士研究生毕业论文指导教师。

教科研成果:参与多项国家级科研项目,主持完成吉林省社科规划办项目两项、吉林省教育厅人文社科项目两项、吉林省教育学会“十四五”规划重点课题一项、吉林省高等教育学会课题一项。于《当代作家评论》《文艺争鸣》《华夏文化论坛》等CSSCI期刊发表论文十余篇。出版相关著述三部,参编相关教材一部,参与讲授吉林省精品在线开放课程。

获奖情况:在吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛等讲课比赛中屡获殊荣。指导学生开展大创项目获得省级立项。指导的学生作品在全国大学生广告艺术大赛、“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛等比赛中多次获奖。

社会兼职:全国艺术类专业统一考试评审专家、

教育部学位与研究生教育发展中心毕业论文评审专家。