我院学子在“老黑河杯——爱国奉献担当,民族复兴有我”主题演讲比赛中取得优异成绩

2024年06月29日 16:00  点击:[]

备受瞩目的老黑河杯——“爱国奉献担当 民族复兴有我”主题演讲比赛于2024年6月29日在长白山池南区圆满落幕。本次比赛不仅汇聚了众多才华横溢的演讲者,还吸引了当地群众和媒体的目光,共同见证了这一爱国奉献精神的盛会。

长春师范大学党委学生工作部部长赵海燕,团委书记闫芳,文旅与电影学院院长钟磊,团委宣传部部长郭凯,团委组织部部长孟庆媛,长白山池南区二级调研员李校,副区长冯起翔、张再军、张保平,党群工作部部长赵芮萱出席活动。

赛前,长白山池南区组织长师师生参观了老黑河遗址,长师学子们被展示的革命文物、老照片深深地触动了心灵。他们听着革命故事,站在革命遗址旁,仿佛穿越到那个激情燃烧的岁月,他们心中涌动着对革命先烈的敬仰和对祖国的热爱。长师学子们决心继承革命先辈的光荣传统,努力学习,奋发向上,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

比赛伊始,长白山池南区二级巡视员李校发表了热情洋溢的致辞,强调了爱国奉献和民族复兴的重要意义。他表示,举办此次演讲比赛旨在弘扬爱国主义精神,激发广大青年的担当意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,长春师范大学与长白山池南区达成校区合作共建“爱国主义教育研学基地”,双方将共同推动吉林省大学生爱国主义教育事业的发展。

比赛中,选手们以“爱国奉献担当 民族复兴有我”为主题,从不同角度阐述了爱国奉献精神的内涵和价值。他们或激情澎湃地讲述历史英雄事迹,或深情地回忆个人与祖国的共同成长经历,或理性地分析当前国家发展面临的挑战和机遇。选手们的演讲内容丰富多彩,感情真挚,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在激烈的竞争后,来自长春师范大学文旅与电影学院的吴雪晴获得一等奖,文旅与电影学院的曹卫博、历史文化学院的夏业程获得二等奖,文旅与电影学院的崔涵博、王浩、周悦玲获得三等奖。

此次“老黑河杯-爱国奉献担当民族复兴有我”主题演讲比赛不仅是一场文化的盛宴,更是一次精神的洗礼。革命精神永不磨灭,红色记忆永存心间。长师学子们将铭记这次感受红色历史的经历,将革命精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。让我们共同努力,让红色精神在新时代继续发扬光大!

撰稿:刘芮含

摄影:尹春博 高子涵

排版:茹

责编:鲍  悦 王  斌