学雷锋日丨发扬雷锋精神 闪烁志愿青春

2024年03月08日 17:54  点击:[]

为进一步弘扬和传承雷锋精神,增强学生的社会责任感,“学雷锋纪念日”到来之际,“甘泉”青年志愿者联合会文旅与电影学院分会与二道区荣光街道民丰社区联合开展“发扬雷锋精神 闪烁志愿青春”活动,团委书记高千卉及13名志愿者参加此次活动。

志愿者进入到长春市晨宇小区、郁金花园、水利小区三个小区走访调查居民对于新修水利的意见调查、面对面宣传,并粘贴禁止电瓶车进入小区楼栋公告,最后,社区工作人员与志愿者针对雷锋精神进行讨论。

通过此次志愿服务活动,使学生更加深入地了解雷锋精神的内涵,学会关心他人、关爱社会,引导青年争做新时代雷锋精神践行者。

撰稿:王浩 乔丽冰

排版:陈铭皓冉

责编:高千卉

审核:王首峰