“弘扬雷锋精神·争做有为青年” 主题升旗仪式

2024年03月25日 17:11  点击:[]

为巩固拓展我校共青团关于团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引领广大团员青年坚持学思用贯通、知信行统一,不断深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发爱国热情,弘扬青春力量,2024年3月25日,文旅与电影学院在长吉校区体育场开展“弘扬雷锋精神·争做有为青年”主题升旗仪式。学院团委书记高千卉以及500余学生参加升旗仪式。

升旗仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴随着雄壮嘹亮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

随后,校学生会主席团成员、文旅与电影学院学生会主席团成员张怡纯进行发言分享。在发言中,她以雷锋精神为核心,以志愿工作为切入点,强调了作为新时代青年要牢记习近平总书记关于我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。的嘱托。同时,在社区服务、环保宣传、助学活动以及文化传承等方面进一步提出文旅全体学生应继续坚定赓续雷锋精神,传播志愿薪火,携手传递长师温情,将青春奉献在挺膺担当之途。

接下来,由学团工委副书记丁昱竹同学带领全体共青团员重温入团誓词,进一步强化了文旅团员青年的责任感、荣誉感、使命感,激励团员青年牢记初心使命,不惧风雨、勇担重担,用实际行动践行强国有我的铮铮誓言。

新时代青年生在红旗下,长在春风里。文旅与电影学院自成立以来,将赓续红色血脉、传承红色基因作为开展工作的中心要义。本次升旗仪式让广大长师学子以更饱满的热情,更实际的行动真正诠释了爱国情怀的价值意义。在未来,文旅学院也将继续扛牢引领青年政治思想的主责,在弘扬爱国精神和雷锋精神下好功夫、深功夫,书写学子成长成才的崭新篇章。

撰稿:肖思雨 武俸仪

排版:邵   敏

责编:高千卉

审核:王首峰