青山埋忠骨,清明祭英烈--文旅与电影学院开展清明祭扫主题党日活动

2024年04月06日 14:10  点击:[]

翠柏青松伴英烈,丰碑矗立颂英魂。4月1日,文旅与电影学院教师党支部与学生党支部联合开展清明节祭扫革命烈士墓主题党日活动,缅怀革命先烈,引导激励党员传承和发扬红色精神,牢记初心使命,汲取奋进力量。

师生党员共同参观学习纪念馆,在讲解员的指引和解说下,了解了东北抗日英烈、解放长春烈士以及抗美援朝英烈的英勇事迹,感受了革命先烈同仇敌忾、英雄献身、保家卫国的精神和气概。

参观结束后,在长春革命烈士纪念碑前举行祭扫仪式,仪式由学生党员张琳悦主持。仪式伊始,师生党员整齐列队、庄严肃立,向烈士纪念碑鞠躬默哀,向革命烈士表达深切哀思和崇高敬意。

随后,由学生党员代表张子一带领中共预备党员在党旗下进行庄严宣誓,正式党员重温入党誓词。宣誓后中共预备党员代表张怡纯发言,表示要学习先烈们坚定的信仰、崇高的品质和无私的奉献精神,将其融入日常生活和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,师生党员依次向先烈敬献花束,深切缅怀烈士们的革命精神和无私奉献的高尚情怀。

英雄虽逝,精神永存。本次活动加强了师生们的爱国主义教育,深刻认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,增强了大家的历史责任感和民族使命感。

撰稿:王

摄影:王

排版:陈铭皓冉

责编:高千卉